Мой муж не соглашается на лечение, что делать?

Мой муж долгое время употребляет курительные смеси, я очень хочу ему помочь, но он не соглашается на лечение и совершенно меня не слушает. Возможно ли у вас принудительное лечение от зависимости?
Мы работаем только согласно законодательству, отвергая все агрессивные методы лечения и реабилитации. Тем не менее, наркозависимые всегда отвергают свое заболевание и только 15% самостоятельно принимают решение пройти курс реабилитации. Но именно для таких случаев мы проводим интервенцию. Интервенция проходит в доме наркозависимого, где психологи-консультанты и семья уговаривают согласиться на лечения. Рассказывая о реальных и ярких примерах, когда наркоманию удалось победить с помощью реабилитации, наркозависимый соглашается на госпитализацию и дальнейшее лечение. Интервенция действительно очень эффективна и помогает убедить в 9 случаях из 10.

Реабилитация анонимна?

Я готова госпитализировать мужа на дальнейшую реабилитацию, но переживаю, что о нашей проблеме (наркозависимости) кто-нибудь узнает. Реабилитация у вас проходит анонимно?
Реабилитация и лечение в центре строго конфиденциально. Вы можете положить родного человека под вымышленной фамилией, но мы рекомендуем оставить имя. Именно с именем у личности существует особая связь (внутренний отклик), что гарантирует наилучший результат.

Реабилитант в состоянии сбежать из центра?

Помогите пожалуйста! Хочу спасти своего сына, ему всего 21 год, и он уже два раза лежал в наркологии и все два раза сбегал оттуда. Есть ли вероятность, что он сбежит из вашего центра?
Само желание сбежать из центра возникает только в течении первого месяца реабилитации. Это происходит из-за острого желания употребить. Тем не менее сам побег исключен, ведь резидент находится под круглосуточным наблюдение работников центра и побег просто невозможен.

В вашем центре разрешено употребление?

Когда-то сын уже проходил курс реабилитации, но там он пил. В вашем центре такое возможно?
Прием любых психоактивных веществ (наркотиков, алкоголя) абсолютно исключено. Наши центры закрытого типа, и вход посторонним не территорию центра (кроме родных) запрещен. И сами реабилитанты никогда не покидают центр.

Где находятся Центры?

Не могу найти ваш центр на карте. Где я могу найти адрес, хотел бы проведать там своего друга.
Все реабилитационные центры находятся за переделами города и в целях сохранения конфиденциальности наших резидентов мы не разглашаем адреса до подписания договора.

Имеет ли ваш центр какое-либо отношение к религии?

Какая основа лежит в программе «12 шагов»? Она имеет отношение к религии?
Программа «12 шагов» никак не относится к религии. Данная программа предполагает полное избавление от зависимости благодаря элементам духовного, психологического и социального восстановления личности. В ее основе лежат доброта, взаимопомощь, сострадание, внутренняя сила и вера, при этом обращаясь к высшим силам и духовной вере. Это может быть Бог, вселенная, космическая материя (все то, во что верит человек). Именно поэтому не имеет отношения какого вероисповедания человек, ведь главную и основную поддержку он получает от таких же людей как и он сам.

Центр реабилитации – что это?

Мне не совсем понятно это понятие. Речь идет о больнице?
Нет. Реабилитационный центр – это большой и комфортабельный загородный дом со всеми удобствами.

Посещение в вашем центре возможно?

Я не могу долго не видеть свою дочь. Могу ли я хотя-бы иногда навещать ее?
Посещения в центре возможно, а точнее являются очень важной и необходимой частью программы. Для посещений отводится определенный день – суббота, когда вы можете провести с дочерью весь день.

В вашем центр работают специалисты? Если да, то какие?

Кто будет работать с моей дочерью во время реабилитации?
На протяжении всей реабилитации с резидентом работают специалисты. На первом этапе это врач-нарколог. Далее подключаются психотерапевты, психологи и равные консультанты. Стоит отметить, что также здоровая среда в центре способствует скорейшему выздоровлению.

Что делают в центре?

Что мой муж будет делать в вашем центре?
Суть всей реабилитации – научить трезво жить и трезво мыслить. Все условия проживания в центре направленны на получения опыта о новой и трезвой жизни, где нет места наркотикам и алкоголю. Абсолютно каждый день реабилитации расписан и всем ребятам необходимо придерживаться плотного графика. Программа реабилитации легитимна и сертифицирована.

Какие необходимы документы доя реабилитации (госпитализации)?

Все документы моей дочери утеряны, что нам делать? Какие документы нужны для госпитализации?
Чтобы заключить договор необходимо при себе иметь паспортные данные кого-то из семьи (с кем заключается договор) и паспорт реабилитанта. Для госпитализации понадобится ксерокопия паспорта, справка от фтизиатра и медицинский страховой полис.

Как я буду знать, как продвигается лечение?

Я хочу быть в курсе всей динамики моей дочери, как мне быть?
Во время подписания договора вам дается контакты всех необходимых людей: Руководителя программы, Психолога, Телефон центра. Вы будете получать прямую информацию о вашем родном человека, непосредственно, от руководителя программы.

Как попасть в Центр реабилитации?

Мы готовы обратиться к вам за помощью и хотим положить сына в ваш центр, как нам это сделать?
Консультация по телефону – это первый шаг к лечению. Во время анонимной и бесплатной консультации со специалистом мы узнаем все необходимые данные о вашем близком человеке, чтобы более информативно помочь вам и ответить на интересующие вас вопросы о сроках лечения, стоимости реабилитации и т.д. Также во время консультации по телефону вы можете вызвать специалистов для проведения интервенции и последующей госпитализации.

Что такое терапевтическое сообщество?

Терапевтическое сообщество – что это?
Терапевтическое сообщество – это социально-культурная обстановка, среда безмедикаментозного лечения, направленная на отказ от употребления психоактивных веществ.

Сколько по времени длиться реабилитация?

После реабилитации я бы хотела сводить дочь в санаторий, через сколько я могу забрать свою дочь?
Во-первых, необходимо выяснить, что для вас важнее – жизнь дочери или курорт. Сроки реабилитации для каждого индивидуальны и это зависит от многих факторов (внутреннего желания, степени зависимости). Помимо самой реабилитации необходимо пройти курс пост реабилитационной программы для закрепления результата и во избежание срыв. Именно поэтому мы не можем жать четкие сроки, когда лечение будет оконченно.

Как и что кушают резиденты?

У сына проблемы со здоровьем (желудком), что он будет кушать во время реабилитации?
В центре 4-х разовое питание. В основном мы используем диету по Певзнеру. А во период выздоровления используем Диету №5», «Диету №5А», «Диету №5П».

Занимаются ли резиденты спортом?

Мой сын в бывшем профессиональный спортсмен (теннис). Для него очень важны занятия спортом, как у вас в этим в центре?
Естественно, во время реабилитации большую роль играет восстановление физического здоровья. Ежедневно проходит утренняя 45-ая зарядка. Помимо этого, два раза в неделю проходят полноценные спортивные занятия. Также резиденты могут заниматься спортом в свое личное время (тренажерный зал, бильярд, настольный теннис).

Вы используете трудотерапия?

Мой сын совершенно не приучен к труду. Он никогда не задерживался на работе больше двух месяцев, очень хотелось бы чтобы он приучился к труду. В вашем центре работают?
В нашем центре трудотерапия не используется. Тем не менее, невозможно восстановить личность зависимого, если он не научится ежедневно нести ответственность за себя, свою жизнь и жизнь других людей. Резидент на протяжении всей реабилитации выполняет ежедневные обязанности по дому и быту, что способствует выработке ответственности и трудоспособности.

Используется ли вы медикаментозное лечение?

У меня героиновая зависимость более 7 лет. Я пытался завязать, но ломка такая сильная, что я снова начал употреблять. Я не знаю, что делать. Вы сможете мне помочь?
Да, мы можем и готовы вам помочь. Также в центре возможна фармакотерапия. Такая процедура называется – УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация). Она проходит под общим наркозом и исключается болезненные ощущения. Процедура занимает 2-3 часа и после наркоза нет никаких недомоганий (ломки). УБОД помогает даже героиновым наркоманам полностью отказаться от наркотиков.

Реабилитация действительно стоит своих денег?

Пройдя детоксикацию, мне предлагают пройти курс реабилитации. Действительно ли она стоит своих денег?
Сама цель реабилитации – это полный отказ от употребления наркотических веществ и формирования здорового и трезвого мышления. Детоксикация – это снятие абстинентного синдрома путем очищения организма от токсинов. Фактически это избавление от физической зависимости. Но проблема наркозависимости и алкоголизма не только в самом употреблении. Меняется личность человека, его поведение, сменяются ценности. Именно реабилитации позволяет избавиться от психологического влечения (зависимости) и восстановить социальную, духовную и психологическую сферу человека. Более 93% всех зависимых, которые прошли реабилитации в нашем центре смогли вернуться к трезвой жизни.

Как оплатить лечение?

Мы проживаем в Салехарде, как мы можем оплатить лечение в центре?
Оплата реабилитации производится по месяцам. Также есть возможность отсрочить первый платеж, в случае немедленной госпитализации. Оплатить можно любым удобным способом – наличными, банковской картой и произвести оплату по договору на расчетный счет организации.

Что необходимо взять в центр с собой?

Что необходимо взять сыну в центр? Есть ли необходимость брать порошок для стирки, постельное белье или что-то еще?
В стоимость лечения входит все необходимое: питание, постельное белье, предметы бытовой химии, лекарства, необходимая литература. Список вещей, которые могут пригодиться можно скачать здесь.

Что категорически нельзя брать с собой в центр?

Моя дочь не может без своего телефона. Могу ли я прислать ей его?
В интересах резидентов в центре нельзя при себе иметь мобильный телефон, украшения, цифровые устройства, а также какие-либо психоактивные вещества.

Я алкоголик, что мне делать?

Я пью уже много лет и просто не в состоянии бросить самостоятельно. Боюсь потерять работу, жену и детей. Я не знаю, что мне делать. Вы можете мне помочь?
Внутреннее желание играет огромную роль в лечении зависимости. Однако, скорее всего вам трудно принять решение и окончательно бросить пить, ведь такое решение вы принимаете под давлением внешних факторов (угроза семье, потеря работы).

Если у вас недостаточно внутреннего стремления и мотивации, мы готовы предложить вам нашу помощь. Методы нашего центре предполагают лечение физической и психологической зависимости. В 93% резиденты нашего центра после лечения навсегда отказываются от употребления и ведут здоровый и трезвый образ жизни.