Навсегда избавим от зависимости
и вернём к полноценной жизни
8 (831) 260-10-93
Звонок по России бесплатный

Литература

Благодарности. Я хочу поблагодарить всех моих друзей, особенно тех, которые так много сделали для этой книги: Леонарда и Никки Файестоунов, Мэри Белл и Дэла Шарбаттов, Пэт Бенедикт, Клару Пауэлл, Мюриел Зинк, Долорес и Боба Хоупов, Эда и Элен Джонсонов, Джона и Джоан Синнов, Боба Бэррэта, Шейку Грэмсхаммер, Джима и Джоан Кемперов, Поула и Мэри Джейн Дженкинсов и Уэллиса Анненберга.

Шаг первый. Мы признали свое бессилие перед наркоманией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой. У всего есть свое начало. Так и с шагами: Первый Шаг - это начало процесса выздоровления. Выздоровление начинается здесь. Мы не можем идти дальше, пока не проработаем этот шаг.

Сведения о брошюре. Теренс Т. Горский предлагает нам реальные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы предотвратить рецидивы и продолжить развитие собственной личности. Эта брошюра, описывающая шесть развивающих друг друга этапов восстановления личности по Горскому, показывает нам опасные признаки срыва и даст нам действенный план для достижения полноценной, независимой от химических веществ жизни.

В течение семнадцати лет, работая консультантом по химической зависимости, я наблюдал борьбу многих людей, которые пытались выздоравливать от этой болезни. Некоторые люди искали трезвость с помощью Двенадцатишаговых Программ Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов. Другие обращались к терапии. Многие люди искали преимущества обоих методов. Были и другие, которые пытались проделать это в одиночестве.

Люди используют вас? Вам сложно произнести слово "нет"? Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры - это линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то, что происходит внутри ваших барьеров, отвечаете вы, а за то, что происходит за их пределами, отвечают другие.

Предисловие. Прежде чем данная книга увидела свет, потребовалось пять лет размышлений и подготовительной работы с момента, когда один из членов АА указал на желательность подобной книги. То, что Программа Анонимных Алкоголиков называется «духовной», смущает некоторых новых членов АА, склонных понимать «духовная» как «религиозная».

Посвящение. Эта книга посвящается Ричарду Видмену (Richard Weedman), наставнику, увидевшему возможности, которые не разглядел бы никто другой, и, как по волшебству, вызвавшему то вдохновение, благодаря которому стало возможным написание этой книги и многое другое. Вступление. В начале 1970 гг. я работал консультантом по проблемам алкоголизма в чикагской больнице «Грант».

Даже слова «быть трезвыми», – не то что «жить трезвыми» – задевали многих из нас, когда мы впервые слышали такой совет. Хотя мы много пили, многие из нас никогда не чувствовали себя пьяными и были уверены, что это почти незаметно по нашей речи и поведению.

Мне АА не поможет. Я слишком далеко зашел. Это подходит для других людей, а я - президент Ассоциации родителей и учителей. Я слишком стар. Я слишком молод. Недостаточно религиозен. Я гомосексуалист. Я еврей. Я человек интеллектуального труда. Я священнослужитель. Слишком умный. Или слишком необразованный.

Слово «алкоголь» /«наркомания» в Программе «Двенадцать Шагов» употребляется один раз - в Первом шаге: «Мы признали свое бессилие перед алкоголем / наркоманией признали, что наша жизнь стала неуправляемой». В остальных шагах слово «алкоголь» /«наркомания» не используется; они посвящены духовному выздоровлению - или духовному росту - любого человека.

Материалом для этой книги послужил личный опыт членов Сообщества Анонимных Наркоманов. Основной Текст базируется на нашей “Белой книге” “Анонимные Наркоманы”. В первых восьми главах та же тематика и заголовки, что и в “Белой книге“. Добавлена девятая глава “Прямо сейчас” и десятая “Многое предстоит открыть”. Теперь немного о истории создания книги.

Книга "Анонимные Алкоголики" (далее - АА) - основной текст, в котором излагаются принципы всемирно известной программы преодоления "А". Она переведена на многие языки и распространяется повсеместно, помогая бороться с ним повсюду, поскольку Алкоголизм не признает государственных границ. Предисловие. Некоторые советские читатели уже знакомы с Программой Содружества АА по публикациям, появившимся в последние годы в Советском Союзе.

Вступление. Я ехал в вагоне метро из театра после просмотра широко известного спектакля о материнской любви, точнее – о её недостатке. Многими исследована тема: когда мать бросает ребёнка. Да, эта драма встречается в жизни, но, на самом деле, это ещё не самая страшная беда, гораздо чаще встречается другая драма, которая не так ярко выражена и поэтому на неё обращают внимания меньше...

Чувство виновности. Вся семья наркомана выбита из нормальной колеи жизни и страдает. Обычно родители ощущают ответственность за состояние ребенка и задают себе вопросы: "Где упустили? В чем наша ошибка"? Вопросы правомерные, но даже ответив на них, вы не найдете выхода из ситуации.

Созависимость является не только мучительным состоянием для страдающего ею (подчас более мучительным, чем сама химическая зависимость), но и для членов семьи, принимающих такие правила и формы взаимоотношений, которые поддерживают семью в дисфункциональном состоянии. Созависимость — это фактор риска рецидива химической зависимости у больного...

Книга Вернона Джонсона Как заставить наркомана лечиться описывает метод, который является важным инструментом в лечении опасного и смертельного заболевания, которое называется химическая зависимость. Этот термин включает себя алкоголизм и другие типы наркомании. Предисловие. Различные заболевания поражают различные системы и органы человеческого организма.

Предисловие. Прежде чем мы начнем этот разговор, я должен сделать несколько важных оговорок (так, насколько мне известно, предупреждают всякого зрителя или читателя, если ему предстоит столкнуться с чем-то, мягко говоря, нетривиальным), вследствие чего предисловие гарантированно выйдет скучным и невразумительным. Итак, первое, что я должен сказать, и это серьезно. Вам вряд ли стоит читать эту книгу, если образ ваших родителей в вашем сознании священен, неприкосновенен и непререкаем.

Семейные группы Ал-Анон - это Содружество родственников и друзей алкоголиков, которые делятся друг с другом своим опытом, силой и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм - это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может способствовать выздоровлению.

Комментарии

Поделиться мнением

Пожалуйста, напишите ваше мнение о проблемеВаш адрес email не будет опубликован.

Экстренная блокада зависимости

круглосуточно / анонимно / бесплатно
+7 (800) 707-11-75
Звоните сейчас
© 2022 Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов.